матрица

кто спойлерил, что от скуки можно подохнуть,
бесцельно сновать и бесцельно скулить под окнами
хижин без запаха, лачуг без вкуса,
на тысячи лье отклонившись от курса?

ивенты спешат своим чередом
к успеху, к влюблённости или к дурдому,
в котором игрок, уставший прятаться
намекнёт, что вселенная — матрица,
и пустота продиктована разработчиком,
указавшим в графе «понимание» прочерк,
а мы впитали, помимо прочего,
атмосферу бара печальных и ненаходчивых.

остальные торопятся, будто события — пшик,
одному тебе на эстафете некуда спешить.


Рецензии