февраль - кривые дороги

Вновь февраль – кривые дороги,
Ветер – в спину и ветер – в лицо,
И не видно уже на пороге
Даже крыши соседних домов.

Даже небо сквозь тучи не видно,
Снежной пылью покрылась Луна,
Занесла всех метель и укрыла,
 В старый лес за собой увела….

Так метет, что, упав на колени,
 С головою за час заметет,
и проехать дорогой пустынной,
можно, если тебе повезет….

Позаброшены лыжи и санки,
Позабыты машины в дали,
Только слышится ….мат перебранки,
У застрявших в машинах своих,

Долго будут шоферы ругаться,
Проклиная всем скопом пургу,
Вспоминая, как легче добраться,
И ….дорогу кривую свою….


Рецензии