Все по балам...

  Гордиться тем на склоне лет,
  Что праздный,суетливый свет.
  Тебя отныне не тревожит.
  Ты вымеряешь каждый шаг,
  Быть на вершине не пустяк.
  Достиг чинов и положенья,
  Но,все-таки, гнетут сомненья.
  Меня забыли? Стар я очень?
  Всегда я,кажется,был точен.
  Жених завидный и богат,
  И на балах я нарасхват.
  А,что теперь? Как ветрен свет,
  Еще вчера я на обед...
  Был зван к графине N...к кузине,
  И нес цветы я ей...
  В корзине парочку котят,
  Она просила(для ребят).
  Они премилые созданья,
  Но я не мог без содроганья..
  Представить...
  Если б у меня-
  Детишки были и семья.
  Жена...капризы. Вот докука,
  Все по балам. Такая скука.
  Все те же лица и улыбки,
  Нет не женюсь.
  Такой ошибки не совершу,
  Помилуй Боже.
  С женою надо быть построже,
  А то приятель мой князь Де...
  Все потакал,и быть беде.
  Жена с порутчиком сбежала,
  Не избежал мой друг скандала.
  Она вернулась через год,
  Такой вот был у них компот.
  А мне к чему такие страсти,
  Я избежать хочу напасти.
  Но приглашать меня не стали,
  И связи прежние пропали.
  Свет беспощаден. Свет жесток,
  Старик...увы. И,как итог...
  Я не женат... И деток нет.
  Зачем мне свет,коль СВЕТА НЕТ,


Рецензии