Вам свидетели тени... Поверить теням?

Но во имя твое я без слез —
мне свидетели тени —
Поднимаю свой крест.

Марина Цветаева


Вам свидетели тени... Поверить теням?
Дикой кошкой прильнув в изголовье...
Но скорее поверю бездомным я снам -
Чем теням нашим жаждущим крови...

Наши тени и страсти... Горячий пожар?
Но останусь в своей всё же власти -
В вашем танце горящих летящих Стожар
Не сгореть бы... - согреться в ненастье!

Как же часто порою сгораем за миг -
Мы в чужих эгоизма горений...
Оставляя в сердцах лишь отчаянья крик!
Так коварны, увы...
                Наши тени?


Рецензии