Мешаю ложкой чёрный сплин...

Куда-то двигаюсь с утра,
Бреду в квартирном лабиринте,
Где в отражении окна
Ночи сгорает пепелище
И искры снежные кружат,
Взлетая отзвуком симфоний
Вглубь, в хаотичный звукоряд,
В небесный проблеск какофоний!

Мешаю ложкой чёрный сплин
В кофейной гуще размышлений.
Сон апогея не достиг,
Он заблудился и потерян
В невежестве банальных строк,
В бумагах смятого сознанья,
Где направления дорог
Заметены, покрыты дланью...

И огоньком пустых надежд
Тлеет беспечно сигарета,
Дым тонкой струйкой, словно век
Струится кухонной планетой,
Где наполняются мечты
Несовершенством мирозданий!
Дверь отзовётся на ключи
Свободой новых испытаний.

В морозном воздухе двора
Мелькнёт рассветная звезда,
Летя в космическом пространстве
Потустороннего окна...
Всё повторяется и свет
В провалах дальних горизонта!
Очередным десятком лет
Вползёт осознанное солнце.

Снег хрустнет, иней упадет,
Обсыплет ноги с головою,
Попутный ветер унесёт
В пространство бренное, с собою...
Город растерзанно урчит,
Как кот у тёплой батареи.
Но душу зимние лучи
Не греют...

07.12.21.


Рецензии
Каждый раз восхищаюсь удивительной, оригинальной образностью Ваших стихов, Андрей! Сколько их в одном произведении!!! Даже перечислять не буду.:)
Жаль, что часто заходить не получается...:(
С искренним уважением,

Ивченко Светлана Владимировна   07.12.2021 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Доброго вечера Вам!
С уважением!

Дрюнь Куул   07.12.2021 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.