Дай мне безмятежно бездумно пройтись...

Дай мне безмятежно бездумно пройтись
По улицам тихим, что в небо влились.
Дай мне раствориться в покое безбрежном.
Дай снова почувствовать привкус надежды.

И знать, надо мной не стопа, только тьма.
Пусть выползли, словно улитки дома.
Никто не наступит на хрупкие крыши.
На город, к асфальтовым рекам прилипший.

Кто предал меня, искорёжил кто душу,
Кто выкинул нежность, как рыбу на сушу.
Меня подгоняешь ты, словно скотину.
Игрок безмятежный, палач мой невинный.

Твой образ неясен, а божий неведом.
И чем порождён ты, несчастьем иль бредом...
И карты мои пред тобою открыты,
Мечты искорёжены, чувства убиты.

Прости мне за дерзость наивную, Боже !
За то, что мой крик осторожный ничтожен.
За то, что я зная ответ вопрошаю.
Прости меня, Боже, за то, что играю.

И всё же, позволь насладиться игрою:
На выбор - живою, иль мёртвой водою...


Рецензии