если хочешь уйти - уходи

Если хочешь уйти – уходи,
если хочешь бежать дверь открою,
понапрасну себя не кори,
и я тоже уйду за тобою….

Дверь оставлю открытой ветрам,
дверь наружу – дорога короче,
поведет по лесам и полям,
через вечер – к безрадостной ночи….

Путь-дорогу осветит луна,
поведет перелеском к болоту,
где живет одиноко сова,
вылетая на птичью охоту….

С берегов одинокой реки,
поздней осенью летней порою,
если сможешь уйти – уходи…
если хочешь бежать – дверь открою


Рецензии
Чудесное стихотворение!

Евгения Барто   07.12.2021 21:33     Заявить о нарушении