Момент

Не то беда, не то обида
витает в сумраке зимы,
и лист последний, как в рапиде,
едва летает вдоль земли.

И вдруг, как будто носом клюнув,
лист падает - и резко вверх,
туда, где ворон держит в клюве,
как плоскогубцами, орех.

И мимо шедшая девица
удачно сфоткает момент:
себя и дерево, и птицу -
и восхищённый ждёт коммент!


Рецензии