Валерий Ободзинский

Валерий Ободзинский
загадочный тенор
голос слёз
по коже мороз

в сторожке
он вёл
алкаша
собачью жизнь

он ушёл
в вечную весну
но голос
истинной любви
остался с нами

Валерий Владимирович Ободзинский-известный советский и российский певец, исполнявший всенародно любимые эстрадные песни.24 января 1942 г., Одесса-26 апреля 1997(55 лет), Москва.

В 1986-м ушел со сцены и исчез.
Жил он во времянке на галстучной фабрике, где работал… сторожем. Пил почти каждый день. Пока в июле 1991 года судьба не послала ему встречу с одной из самых верных и преданных поклонниц — Анной Есениной. «Как только узнала, где он находится, тут же поехала к нему на склад. Когда увидела его, была в шоке. Если бы встретила на улице-не узнала. Его утро начиналось так: «Эй, Владимирыч, дернем по 100 грамм» И еще, еще, еще. Он как будто забыл, что был певцом. Говорил: хочу быть простым мужиком. Ему нравилось, что его никто не трогал».Валерий Ободзинский, который ко второй половине 90-х годов излечился от наркомании и алкоголизма, не имел никаких существенных проблем со здоровьем. Тем неожиданней для близких и поклонников стала внезапная смерть 55-летнего певца 26 апреля 1997 года. Накануне он давал сольный концерт в Санкт-Петербурге, а по возвращению домой умер во сне от сердечной недостаточности. Похоронен на Кунцевском кладбище в Москве.


Рецензии