Лесть и Любовь

***Благодарю за вдохновение Егора Дашковского,
   стихотворение «Хорошо, что тебя разгадал»
   http://stihi.ru/2021/11/27/4073


Лесть не сладка. Она гнусна.
Видна ль на первый взгляд она?
Нет, не видна. И в том беда,
Что ходит в маске шельма та.

Улыбка, сахар-голосок,
Но от любви он так далёк!
Ей страшен чувственный порог,
Не вечен путь её дорог.

И лишь одно на свете вечно,
Любовь! Красива! Безупречна!
Её просторы бесконечны,
И не проходит скоротечно.

Любовь и Лесть. Два мягких слова,
Но разна суть и их основа,
Любовь - то чувства сердца зова,
Лесть - лишь на фальшь она готова.

07.12.21.         Н.К.

*Фото личное. Гвоздики.


Рецензии
Светлое и очень талантливое вдохновение, Надюшенька!!! Фото очень красивое!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   21.12.2021 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша за теплейшие слова!
Искусство и природа вдохновляют!
Хорошего вечера вторника!

Надежда Корн   21.12.2021 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.