Предновогоднее

«Копошатся гости. В месячном сиянье
Бабочки порхают в бальном одеянье.
Стрекоза, сцепившись с стрекозой, несется.
Пестрый вихорь вальса шелестит и вьется.»

Яков Полонский, строки из поэмы «Кузнечик – музыкант»


Новый год у входа. «В месячном сиянье
Бабочки порхают в бальном одеянье»
Бабочки – снежинки невесомо кружат,
А за ними следом наползает стужа
Белым осьминогом, жестко и метельно.
Шепчутся тревожно в старом парке ели.
Бабочки – снежинки на ветвях искрятся,
Отдохнуть присели миллионы граций,
Юбочки расправив. Чудо – недотроги.
Новый год у входа. Сказка на пороге.

Продолжение от Ирины  и Людмилы:

"Новый год у входа. Сказка на пороге."
А медведь ленивый захрапел в берлоге.
И тепло, и сытно, снятся сны цветные,
И снуют у входа зайцы озорные))
(от Ирины)
Новый год у входа! Зашуршали мыши:
Скоро будет много на столе закусок!
Толстый кот - пушистик прогуляться вышел,
Вроде и не страшный, все-равно под кустик,
Принакрытый снегом, юркнул прайд мышиный,
Так, на всякий случай. Новый год у двери!
Вон, метелка даже прутья распушила -
В чудеса, похоже,и метелки верят:).
(от Марианны)
"Новый год у входа" – самый главный праздник
для детей и взрослых, для зверушек разных,
собачат весёлых, для котов и кошек.
Пусть он будет добрым, щедрым и хорошим.
(от Людмилы)
СобралИсь зверюшки в новогодний праздник;
Тигры, львята, хрюшки...даже слон проказник!
На пеньках ждёт ужин, постарались белки.
Хоровод им нужен. Заходите! Welcom!
(от Ирины)

на конкурс "Имена. Яков Полонский" Маллар Ме


Рецензии
Прелесть какую написала! Лучче-лучче всех!)))
Обнимаю умницу 🎄

Ктоя Гдея   16.12.2021 03:57     Заявить о нарушении
Вот пасибульки-то!! С обнимашками,я:)

Марианна Заигралина   16.12.2021 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.