и всё-таки

Кому стакан, кому недуг сердечный, кому безверья ветреный сюжет –
кто прав, узнаем только на конечной, хотя, возможно, что конечной нет...
Мети, мети, метель, да будет вьюга!
Неси к нам с неба белые цветы,
хоть ненадолго вырви нас из круга – недуга, слёз, прощаний у черты,
и вечных дум о том, невыносимом… Мети, метель, и уноси туда,
где были мы свободны и любимы,
где жизнь – прыжок, и края не видать…

А края не видать…
Укутай горло,
иди, не падай, ветер на земле,
и будь готов, что наступает холод наверное, теперь на много лет,
он заморозит дни твои и речи, не даст увидеть, что там, впереди… –
о, Кай, ты не окей, коль ты здесь вечен, а Герда заблудилась среди льдин…

И нет ответа, снова нет ответа,
и нет опять решений никаких –
сыграем в льдинки – может быть, к рассвету
и мы заслужим новые коньки…
И сумрак опускается на крышу,
и вниз по крыше медленно ползёт…
А что там слышно?
Ничего не слышно…
Но есть задача – не упасть на лёд.

И зависаешь снова над вопросом, и застывает время на часах,
и всё-таки, и всё-таки – не бойся, нет ничего опаснее, чем страх,
что ловит нас в свои стальные кольца, ворочается льдиною в груди…
И, всё-таки, и всё-таки – не бойся, иди, скользи, прошу тебя – иди.


Рецензии
Действительно, нет ничего опаснее страха. Огромной силы строки,спасибо!

Татьяна Розина   18.12.2021 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Мария Махова   19.12.2021 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.