Лучик

Над горизонтом тучи
К закату шли стеной.
Меж ними в щёлку лучик
Следил тайком за мной.
«Шпионишь ты без правил.
Я вижу всё, чудак», –
Ему сигнал отправил
И показал кулак.
В ответ, раздвинув тучи
Всего на краткий миг,
Мне скорчил рожу лучик
И показал язык.
Почудилось, приснилось
Иль шутки шутит бес?
Но щёлочка закрылась,
И лучик в ней исчез.
Наутро, как проснулся,
Я глянул в небеса.
Мне лучик улыбнулся
И весело сказал:
«Ты что-то грустен слишком,
Угрюмей лишь моржи.
Мы – юные мальчишки.
Давай с тобой дружить».
Он снова скорчил рожу,
А я – ему в ответ,
И сразу стал моложе
На много зим и лет.
Теперь друзья до гроба,
Не знаю, почему.
Подмигиваем оба:
Он – мне, а я – ему…
Не бойся чёрной тучи,
А скорчи рожу ей.
И жизнь не станет лучше,
Но станет веселей.


Рецензии