28. Белки, лисы и зайчата

Белки, лисы и зайчата
Собрались здесь в хоровод.
Потому что к нам сегодня
Новый год сюда придёт.

Скачут, пляшут возле ёлки
Куклы, ёж, олень, медведь.
К ёлке быстро бегут волки,
Все хотят сюда успеть.

Скоро праздник здесь начнётся,
Дед Мороз приедет к нам.
В зал зайдёт он, улыбнётся,
Глянет он по сторонам.

Вслед за ним зайдёт Снегурка,
Внучку он с собой везёт,
А ещё подарков разных
Два мешка он занесёт.

Дед Мороз, взяв в руки посох,
Ёлку им зажжёт, взмахнув.
Всем подарки без вопросов
Он подарит не моргнув.
©Светлана Иванова
2020г.


Рецензии