На рассвете солнце бледно...

***

На рассвете солнце бледно,
Лужи в корочке  спят льда…
И снежинками, балетно,
Осыпались облака.
Ветр подхватывал, кружа их
Трепетно и так светло.
Только нежность, всюду нежность
И Добро…



***

Каждую снежинку видно
В желтом свете фонаря,
Вновь пройдусь я по деревне
Песню в думах сохраня.
В старых валенках и в шали,
Не по моде новых дней.
Только так сейчас уютней и
И намного мне  теплей.
Валенки носились часто,
Бабушка любила их.
Оттого и мне напрасно
Говорить, что век их стих…

Век отживший, век старинный
Ассортиментами  простой…
Для меня он драгоценный
И, по прежнему, живой…
…Каждую снежинку видно
В желтом свете фонаря…
Как прекрасно жить на свете
Вновь любя!..



***

На подоконнике уже рассада
И баклажаны, помидоры будут
И этому я несказанно рада,
Метель… Февраль…
Ростки, подобны чуду…


Рецензии
Интересные зарисовки, объединённые теплом души, нежностью, домашним уютом и добрыми воспоминаниями.

Спасибо! Рада знакомству!) Вдохновения Вам, Ольга, и творческой удачи!

С нежностью и теплом души,

Таня Баньковская   08.12.2021 16:00     Заявить о нарушении