Я соберу в полях букет из васильков...

***

Я соберу в полях букет из васильков
И налюбуюсь рожью золотистой,
Кружится надо мной рой белый мотыльков,
И солнышко румяное лучисто

Уж клонится  к закату…   И я иду домой
По пояс травы сбоку от тропинки…
Дивуясь  восходящей жемчужною луной,
Вдохну  вновь ароматы из корзинки,

Подумав, как в лесу малину собрала, –
Не счесть кустов там, ягоды душисты…
Пополню вновь свои с вареньем закрома,
И отдохну в саду потом…. Тенисты

Тропинки… Всюду лад и красота цветов
Где лилии царицами ступают
Меж юных фрейлин лиц – гортензии кустов,
Благоухание вокруг распространяют….

И даже Иван-чай нашёл себе приют,
Он с мальвой подружился озорною,
Не скучно им вдвоём.  Гармонию, уют
Они  несут вокруг  теперь собою…

Календула- краса, ромашек чистота,
Алеет томно недотрога-роза…
Спирею-деву вновь украсила фата…
Нет, здесь поэзия живёт, не проза…

Текут медово дни,  томления полны,
Июльской  безустанною усладой.
И мы с тобою в них безмерно влюблены,
Ведь стали нам  надёжною отрадой…


Рецензии