Солнышко вешнее клонится к вечеру...

***

О, сколько нежных строк цветам посвящено.
Задорные и милые куплеты.
И я люблю свой сад, им сердце спасено
Не раз уже…  Ему мои сонеты…


***

Солнышко вешнее клонится к вечеру,
Всюду поют соловьи…
Волны  на брег набегают изменчиво,
Катер пронесся вдали…

Я у реки. Пахнет мокрою тиною,
Стайками рыбки-мальки…
Я распрощался сегодня с рутиною,
Под сенью девы-ольхи…

Вот бутерброды горячие. В термосе
Крепкий, любимый мой чай.
Солнышко вешнее клонится к вечеру…
Счастья момент улучай!..


Рецензии