В деревне сегодня крепчает мороз...

***

В деревне  сегодня крепчает мороз,
Трещат возле дома деревья…
Здесь  с  мятным рассветом по небесам
Раскинулись алые перья…

Здесь синие тени  струятся у ног
И греешься долго у печки…
И книги, раздумья… Не одинок
Стою на замёрзшем крылечке…

Уехали дети и внуки давно,
Им города ритмы дороже…
Я старый художник.  Во мне влюблено
Всё в наши  угодья и рощи…

Немое кино… Скоротечные дни…
Наполнены вдохновеньем,
Передо мною рядами холсты
Исполнены впечатленья…

В деревне сегодня крепчает мороз,
Трещат возле дома деревья…
Зажглись уже звёзды – бутонами роз
На склоне  таясь предвечерья…


Рецензии