Папе 25. 11. 1957-14. 01. 2003

Твоё имя набито на камне,
усыпанном гравием и гвоздиками
Твоя жизнь-спичка с пламенем,
догорела и выброшена

Январь 03его-я стою совсем ещё маленькая

Ты был не просто родителем-
другом, опорой, путеводителем
Ты был молодым и безбашенным,
но много чего выстоял

Ни слезинки не капает, сейчас бы проснуться

Тётя Ира, а вы зачем плачете?
У вас одна дата, пока
хОдите по этой твёрдой
сырой земле, а не лежите в ней

Почему ко мне никто не подходит?

Красивым и модным, в клёшах
на танцы ходил, пил водку и пиво,
кутил, эйфорию момента ловил,
Причёскою пышной,
подозреваю, с ума всех сводил

Впервые не чувствую холод

Зачем вы написали «помним, любим,
скорбим»?
Можно ведь было «show must go on»
или просто «Вова, ты был дорогим»

Монетки, мне сказали бросить монетки,
боюсь, они немного больны,
или это марионетки
чьих-то выдуманных мерил

Ладно, все, попрощались, идём!

А как мне теперь идти?
Я же сейчас умру от тоски,
завтра в школу, какие нахрен поминки?
Давайте тут ещё постоим

Покатились слезинки

Он бы сейчас меня рассмешил-
всегда так делал, а я напоследок бросила
«ты пьян, мне стыдно с тобой выходить»
и он вышел первым

Теперь вот посвящаю стихи,
как исповедь, 1000 раз прости,
всегда любящий и любИм,
Вова, мы ещё покутим!

Скорее бы только вырасти

Красивым и модным, в шляпе
соломенной по пляжу бродил,
море и волны, моменты ловил,
Улыбкою доброй,
подозреваю, с ума всех сводил

1001й прости, но иногда я злюсь
и думаю, что ты полный кретин-
вот так взять и бросить жизнь,
не имея на то веских причин

Ты был не просто родителем-
моим левым крылом
Мне не стыдно сказать об этом,
в тире меж датами «Show must go on»

Спасибо, что не увижу тебя стариком!


Рецензии