Чего мы ожидаем?

отец твой ел и пил, но производил суд и правду, и потому ему было хорошо.
16 Он разбирал дело бедного и нищего, и потому ему хорошо было. Не это ли значит знать Меня? говорит Господь.
Иеремия 22 глава — Библия
ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
Послание к Филиппийцам 2 глава — Библия

Чего мы ожидаем?
Возможно, восхищения, внимания?
Мы Бога славим,
Что-то совершаем?
А, может, потешаем так
Свое тщеславие?
Все действия наши -
Это наша любовь
Или часто стремление
Давление свое оказать?
Вдохновение наше -
Это Божий огонь
Или наше хотение
Себя показать?
Жажда путь указать -
Может, просто контроль?
А решимость за правду стоять -
Может, битва за власть?
И, понятно, сознание наше
Такое принять не согласно.
Все же важно понять:
Лицемерие очень опасно.
Что настойчиво делим?
Возможно, портфели.
А имеем какие стремления, цели?
Может, место по лучше занять?
Так уверены в правде своей.
Разве мнения наши
Никогда не несут заблуждения?
Так желаем влияние свое оказать.
Разве действия наши
Всегда безупречны,
В них нет упущения?
И советы давать,
Так беремся уверено, смело.
Негативно кому-то на жизнь повлиять -
Не боимся.
Такое вот дело.
Даже смелость берем на себя
Чьи-то судьбы решать.
Как по правде дела обстоят:
Не стремимся понять.
Что мудры, посчитали мы сами.
Божью правду когда мы искали?
Как давно мы вопросы себе задавали?
Как же наши дела обстоят?
Может, суд отступил назад?
Может, честность не может войти?
Может, правда стала вдали?
Может, мы
Их давно потеряли?
Может, мы
Никогда их не знали?


Рецензии