Девочки такие девочки

Задавшись целью отыскать любовь,
Мария натянула мини-юбку,
Помаду ярко алую как кровь
И новую мутоновую шубку.
В расход пошли ажурные чулки,
Припрятанные ей на всякий случай.
Двенадцать сантиметров каблучки
Дополнили портрет красотки жгучей.
И всё бы ничего, но вот беда:
Идти одной на поиски негоже!
И вот подруг весёлых череда
Столпилась в тесной Машиной прихожей.
Одна из них разумно рассудив,
Что поискам «мартини» не помеха,
По чашкам разлила аперитив
И «чёкнулась» для пущего успеха.
А дальше как в поэме понеслось:
Вояж подруги шумною толпою
Устроили по городу. Авось
Любовь найдётся в парке под луною.
Красотки шли и, весело жужжа,
«Перемывали кости» ухажёрам,
Согнав с ближайшей лавочки бомжа,
Присели подзаправиться ликёром.
И вроде им не по пятнадцать лет -
Должны бы знать, чем смешивать чревато.
Но разве остановишь женсовет,
Который обсуждает план захвата.
Решили штурмовать ближайший бар,
Мол, там найти любовь побольше шансов.
Но как сказал бы мудрый Боливар:
Идёшь на бой - учитывай нюансы.
А в баре тусклый свет и едкий дым,
Палёный алкоголь - тяжёлый случай.
Мария пала духом боевым,
Но оказалась более везучей
В отличие от пятерых подруг,
Почти цела и вроде без увечий.
В числе потерь лишь сломанный каблук,
И есть трофей - чужой жилет овечий.
Закончен бал - мораль уже близка.
Под утро всё смешалось: люди, койки.
Вот так банальный поиск мужика
Перерастает в  «Женскую попойку».
;
#СтиХИТраЯ


Рецензии
Ольга, какая замечательная рифма! И сюжет, что надо!

Виктор Кутуркин   29.11.2022 06:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор! 🙏🏻

Ольга Хитрун   08.12.2022 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.