Сон

Во сне туман ещё темней.
Бреду под тяжкой ношей сумок.
Такое чувство, словно сумрак
Вдруг обретает плоть камней
И все они летят в меня.
Ещё пока не сильно метят,
А примеряются, как дети,
Снежками недругов дразня.
То взгляд случайный, может быть,
Простой туман возвёл в недобрый?
Но ветви голые как кобры
Мне успевают козни вить.
Я ускоряю шаг - домой,
Скорей в тепло и свет привычный!
И в этом поймана с поличным:
Вдруг ноша, словно якорь мой,
Вниз начала тянуть сильней.
Душа зажмурилась как будто.
Простоволоса, необута
Она бредет среди камней,
Считать устав уж, сколько ран
Нанёс ей путь необратимый,
Что при рожденье каждом дан,
Впадая устьем в дом родимый,
Где всё - своё, где все - свои,
Где не нужны уловки, позы,
Ни ум, ни чувства, даже слёзы:
Их нет в сиянии любви.
А как же ноша!? Тяжко мне
Нести, и бросить - не по силам.
А дом зовёт, там так красиво!
Но якорь ноши мой - извне.

07.12.21


Рецензии