Однажды довелось зайти мне в храм...

                *  *  *

Однажды довелось зайти мне в храм,
Поруганный советской властью,
Обшарпанный по всем углам
Для якобы людского счастья.

О, Господи! За что же тебя так
Лишили красоты и власти?!
Теперь под сводом твоим мрак,
И все бишь для людского счастья.

Восстань, верни былую красоту,
Вновь стань приютом для души мятежной.
Пусть Божья Матерь дарит доброту
Своей загадочной улыбкой нежной.

И глядя с алтаря, Христос Спаситель,
Вернет людей под Божию Обитель.


Рецензии