Моя предновогодняя зима

Улёгся снег – крутой, вальяжный,
Прибил дороги и дома,
И в наш район многоэтажный
В конце концов пришла зима.
Я ждал её, готовил лыжи,
Ледянки, санки и коньки,
Пришла зима, я это вижу,
Уже стоят снеговики.
Уже снежинки мелкой стружкой
Накрыли зимнюю кровать,
И новогодние игрушки
Придётся скоро доставать.
Опять скользя по тротуарам,
Ругая матом старый год,
С надеждой к ёлочным базарам
Вовсю потянется народ.
Всё ближе лютые морозы,
И пусть. О них мечтал давно,
Плеснув чайку со вкусом розы*
Я, закурив, смотрю в окно.
Там от взбесившейся метели
Позёмка убегает прочь,
Зажглись гирлянды вдоль аллеи
И на Москву спустилась ночь.
Стволы берёз окоченели,
Совсем умолкла детвора,
Уснули во дворе качели
И мне, наверное, пора.
Почти остыла кружка с чаем,
Мы в тёмной комнате одни,
Москва! Москва! Как я скучаю,
Теперь по лету, чёрт возьми.





*Чай каркаде из лепестков суданской розы.


Рецензии
Юрий, Приветствую!
хорошая рифма, образно!
Чай "каркадэ" - отлично,
зимой в тему…
Тему раскрыл 5/5 👍😉

Сергей Степанишин   08.12.2021 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.