Монолог старой девы

http://stihi.ru/2017/12/19/7173
В руке катаю апельсин...
Дрюнь Куул

В руке катаю апельсин,
Заморским солнцем грею руки...
Мечтаний беспредельный смысл,
Где, одичавший, вездесущий,
В фонтан бросаюсь спелых брызг!

Как сладко кисел рыжий сок,
Чуть перезревший от терпенья,
*
И, только сердца мерный стук,
Напоминает про спасенье
Среди буранящих разлук!
*

***

Держу в руке своей банан,
Как идеал воспоминаний,
Как много в сердце старых ран,
Как много новых в нём мечтаний!
Банан желаньем осиян,

А мысли где-то не со мной, -
Отдельно мозг, отдельно тело, -
И витаминов жаждет мой
Желудок, но банан несмело
Мне в руку тычет кожурой.

Ах, что за прелесть этот ствол
Изогнутый, он рос, желтея,
И вот попал ко мне на стол,
А я вожу по шкурке, млея,
Тащусь до самых альвеол!

И вот настал счастливый миг,
Его кусаю с наслажденьем…
Банан… Не нужен мне мужик,
Гоню подальше наважденье
И испускаю долгий крик:

"О, не суди меня, народ!
Я не достойна порицанья,
Засунув витамины в рот…"
Моё безгрешное свиданье
С бананом никаких хлопот

Здесь никому не принесло?
Не смейтесь, музы и пегасы!
Ласкать банан - не ремесло,
Коль все мужчины … расы.
Как с ними мне не повезло!


Рецензии
Банан... как много в этом звуке
для сердца русского слилось,
Как много в нем отозвалось,
а в рот попал он через муки....

-----
Класс, Натали

Smolyak m   08.12.2021 08:25     Заявить о нарушении
Браво, Михаил! Я не додумалась, а перефразировка отличная! :)

Архив Тимофеевой   08.12.2021 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.