Монета

О чем же молчит золотая монета?
Лежа в сундуке под амбарным замком,
Наверно о том, как прошли её лЕта,
И сколько рук было, не вспомнить притом.

Она родилась в кузне древнего Рима,
И ей заплатили какой-то налог,
А может пираты на озере синем,
Украли её положив в кошелек.

А может однажды она утонула,
И стала сокровищем новых морей,
За нею девчонка когда-то нырнула,
Повесив на шею чудесный трофей.

Не вспомнить теперь, сколько лет той монете,
Быть может уже пара сотня веков,
Ведь снова она путешествует где-то,
По новым мирам ей чужих кошельков...


Рецензии