Незабудка

Растрепал мне ветер волосы,
Тёплый летний ветерок,
Слушая шептанье его голоса,
К ручейку иду, там растёт цветок.
Незабудкою тот цветок зовётся,
Глядя на него сердце чаще бьётся,
Незабудкою люди величают,
Он огонь любви в сердце зажигает!
Сколько чар любви в голубых глазах,
Сколько нежности в этих лепестках,
Я в плену давно, не налюбоваться,
Словно пёрышко буду их касаться.
Вы как солнца луч из небесной дали,
Синеву небес вы в себя вобрали,
И блуждая взором в дымке голубой,
Я в объятиях нежности обрету покой.


Рецензии