Жонглёры

Слова в коробочке лежат,
ждут часа представленья,
мечтают: будут нарасхват,
хотя не без везенья.
И вот улыбчивый чудак
их с лёгкостью бросает,
и, весело кружась, летят
и озорством сверкают.
Но подхватил романтик их,
так нежно, грациозно,
лирический искусный штрих
витал многоголосно.
И вдруг – неловкая рука –
и мечутся беспутно
слова, бранясь исподтишка
и озаряясь мутно.
Их грубо выхватил кулак,
подбросит, угрожая,
но не взлетят и кое-как,
со зла ведь нее взлетают.
Наивно павших подберут
младенческие руки
и, может быть, их и спасут
через любовь и муки,
не став жонглёром, вопреки
угодничеству прочих.
Слова низки и велики.
Ну, как и люди, впрочем.


Рецензии