Свобода

Когда-нибудь мы все поймём,
Какую цепь на шее носим.
Тогда мы шторм в душе уймём,
А всё ненужное нам бросим!
      *****
Настанет время для каждого из нас
Зажечь в себе огонь надежды.
Настанут всё же день и час,
Когда заплачут горестно невежды.

Мы обрекли себя на смерть,
Посадив на цепь свою свободу.
Мы попали в круговерть,
Живя всегда себе в угоду!

Когда устанут наши души
От мыслей суетных внутри,
Не смогут даже наши уши
Услышать сердце изнутри.

Уж мрак стучится в наши двери,
И мы его к себе впускаем.
Людьми мы были,стали звери,
Истинных себя мы забываем.

Мы живём,работаем и дышим,
Мы смеёмся,плачем и грустим.
Мы свободно звуки слышим,
Свободно звуки издаём,свистим.

Свобода-это радость жизни!
Свобода быть собой всегда.
Не наноси удар по жизни,
Ударишь-тебе не справиться тогда.

Проще будь,смелее взгляд!
Забудь тьму прошлого навеки.
Надень свой праздничный наряд,
Открой свободно свои веки!

Тогда ты крылья обретёшь,
Когда зелёный сад представишь.
Куда глаза глядят,не побредёшь,
Ты позади ненужное оставишь!

Когда-нибудь мы все поймём,
Какую цепь на шее носим.
И цепь мы эту разобьём,
И сад зелёный не забросим!=) 24.03.2021


Рецензии