Живой мертвец

Свои силы я растерял
И я чем-то неизвестным болен:
Каждый вечер я погибал,
Каждое утро — вновь воскрешенный.

Мечты мои и надежды —
Я застрял в этом прочном плену.
Не станет жизнь моя прежней,
Лишь приснится в сладком бреду

За что я проклят судьбою?
А порча какая на мне?
Я живу, я пою и трезвоню:
Как светло в этой давящей тьме!

Приятно быть всеми забытым,
Не любимым никем. Никогда
Не промолвят в храме молитву
О грядущей судьба мертвеца.

Я не знал, что такое опасность,
Каждый день превращал я в мечту.
Где моя горькая слабость?!
И за что теперь я плачу?!

Я болен. Какая-то сила
Во мне поселилась теперь.
Я умер. Холод. Могила.
И веет над гробом метель…


Рецензии