Мечтатель

Я пока что ученик
И мой возраст невелик,
Но стараюсь я учиться,
Чтоб скорее смог трудиться.

— Даже папа удивится!
Смастерю себе ракету,
И умчусь я на планеты.
До Сатурна, до Венеры
Иль на Марс, по крайней мере.
Все я в небе разгляжу,
Маме звезды привезу
С ярким солнечным лучом.

— А, быть может, стать врачом?
И лечить больных зверушек,
Всех щенят, котят, лягушек.
Хвост и лапы бинтовать,
Йодом ранки заливать.
Уколю совсем не больно,
И они будут довольны.
Вот он я  - ветеринар!

— Ну, а если вдруг пожар?
Из огня, где много дыма,
Всех спасать необходимо.
Вот я мчусь туда, с сиреной
Ловкий, сильный, самый смелый!
За минуты - шланг с водой.
Лихо справился с бедой.
Скажут все - Вот это да!

— Я пожарник - хоть куда!
Ну, а если вдруг беда
На дороге - что тогда?
У машин гудят моторы,
Но сломались светофоры !
Я примчусь.. уже я здесь..
Без меня нет ДПС.
Всем дорогу укажу.

— Что же это я сижу?
Ведь звонок на перемену.
На уроке что я делал?
Не читал  и не писал.
Я в мечтах своих летал!


Рецензии