Зима тает

У нас капает и тает снег.
Видно беды у зимы серьёзны.
Не уверена; оставят.. нет?
Толь с добром и не тверёзы...

Мир был трезвым, да почти..
что ни слово, врал безбожно..
Молчалив был — на пирах.
ну а в буднях, осторожен.
Часто руки умывал,
чем их пачкал, не признался..
тихо рученьки сложил,
но кипел и подрывался..

Ждал он зи'мы, чтоб хоть чуть,
мять бока от изумлений..
С пьяных глаз, вcё хорошо,
и в снегах и в обрамленьях.

А когда- то, умным был,
в руки брал себя и прочих...
Раздвоиться не спешил.
не внимал брехне сорочьей..


Рецензии