Автобус номер шесть...

С.Я.Маршаку посвящается...
                *

Какой Автобус? Номер «шесть»?
Баранов куча, негде сесть.
Верблюд весь перекрыл проход,
Пройти Галчонку не дает.
Всем Дятел долбит мозг с утра,
Как хорошо, что нет Ежа...
Вон Заяц, точно – без билета,
Ему плевать, зима что, лето.
Индюк и в Африке индюк,
Запер в автобус грязный тюк.
Коза же, кроткая, как Лань
Мартышку просит: Ну, отстань…
Морж прет на всех, как Носорог:
«Ща всех сверну в Олений рог».
Питон шипит на тетку – Рысь,
Сова ей тоже квохчет: «Брысь…».
Один Тюлень на все плюет,
Удава взял он в оборот.
Вон Филин, старый, как Хорек
Шакалью сумку уволок...
Ну, Щука, та конечно ж с... щука.
Ее – кондуктора наука
Скорей толпу всю обилетить,
Не дай вам Бог такую встретить.
Она ж в «салоне» э-э-э-талон...
Юрок и Як жуют батон...
                27.11.2021г
                ***


Рецензии