Скошены травы

Скошены травы, стерня досыхает.
Листья берёзы упали ковром.
Жухлый лопух посерел, засыхает,
Лужи темнеют за нашим двором.

Нет настроения и дождик тревожит,
Как это странно, и кто мне поможет?
Листья убрать и дрова принести,
Только тоска гложет сердце в груди.

Даже последние яблоки дрогнут,
Листья не греют, под ветром дрожат.
А на крылечке, всё веники сохнут,
Да петухи надоели,  кричат!

Скошены травы, стерня огрубела.
Поздно. И месяц застыл  над крыльцом!
Печь затоплю.  Я совсем поседела.
Стопку налью, и утешусь сальцом!


Рецензии