Море. Любовь. Жизнь

Садится солнце в дымку горизонта,
пылает закат, небесным огнём.
Пучина вод в вечерний сумрак,
темнея преображает ОКОЁМ.

Шум несмолкаемый, песня прибоя,
берег ласкает седая волна.
Слышится в этом вечность покоя
суетность мыслей и тишина.

Да, повезло, я вырос у моря,
детство и юность всё это при нём.
Было учителем, взросление ускоря,
стать человеком,а не червём.

Юную душу любовью встряхнула,
запахом лета, осенним теплом.
И паруса моей жизни надула,
счастья ключей вручив на ладонь.

Снова закат угасает в тиши
Волны и ветер, море и мысли.
Море, любовь - глоток для души,
бриза морского-дружище.


Юрий Гуров


06.12.2021г.


Рецензии
Какой таинственный закат
Ты морю несказанно рад.
Тому прибою крику чаек,
Ведь этот мир необычаен

Марина Мальцева 6   08.12.2021 08:12     Заявить о нарушении