Вид с кровати

Я смотрю сквозь узор занавески во двор,
где безумствует ветер-гуляка.
Нынче осень к рукам прибирает простор
вплоть до звёздных следов зодиака.

Высь чиста, безгранична, распахнута так,
что смотреть непривычно и странно.
Станет вечер приспешником стае собак
и сбежит с ними утречком ранним,

чтобы место оставить для юной зимы,
неумелого снегоубранства.
Снег растает, как можем растаять и мы,
тень стихов оставляя в пространстве.

               ***
Помереть – это дело нехитрое!
Вот прожить лет ещё... тридцать пять,
измеряя не днями, а литрами
срок отпущенный, скачущий вспять, –

это, братцы, не фунты изюмные,
и совсем не изюмина с фунт!
Жить сегодня – забава безумная,
да не лучше и спрятаться в грунт:

рот забьётся не рифмами – глиною!
А покамест язык без кости,
я стихами – короткими ль, длинными –
буду ленточку жизни плести.

               ***
Лежу и смотрю пред собой в потолок.
А там, за оконною рамой
по небу мотается облака клок ~
ветрило сегодня упрямый!

Лежу. В потолок я смотрю пред собой.
От холода стынут качели.
Устроено хитро коварной судьбой:
не ведая жизненной цели,

лежу. Пред собой в потолок я смотрю,
как вид из окна опостылел!
Из форточки воздух стремится в ноздрю –
осенний, ноябрьский, остылый.

Смотрю пред собой в потолок и лежу.
Осталось таблеток пол кучи.
Когда их прикончу (понятно ежу!) –
я встану... Стихами вас мучить.


Рецензии
Всего лучшего! Замечательно пишете, открывая СВОЙ мир. Спасибо.

Елена Соловьёва Ленинградка   23.01.2024 10:12     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Елена!

Геннадий Соболев-Трубецкий   23.01.2024 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.