Размышления гражданина на нетрезвую голову

Ну почему так быстро пролетели
Мои года. И финиш недалёк.
Проснулся рано утром средь недели,
Увидел, что качнулся потолок.
Качнулись также стены, окна, двери.
А не было такого никогда.
Решил подняться и, затем, проверить.
Что здесь случилось, что здесь за беда.
Не задалось мне стены виноватить:
Давление скакнуло в самый верх.
Упал я рядом со своей кроватью,
Ну и подняться не сумел на грех.
Стучу, кричу, но можно ль достучаться,
Сосед с соседкой тоже в тех годах.
Нам всем троим уже за двести двадцать.
Но, всё ж, друг к другу ходим иногда.
Не из-за того, что очень заскучали,
А просто посмотреть где, как и кто:
Уж, не случилось, что кто-то вдруг отчалил
К кладбищенским хоромам на постой.
А двери наши, как всегда, открыты,
Любого пустят наши две избы.
И потому наносим мы визиты,
Чтоб поболтать о происках судьбы.
Но кто-то, вот, похоже, вдруг почуял.
Идёт соседка, клюшкою стуча,
-Чего,  ты, разорался в рань такую,
Чего разлегся, дам в лоб сгоряча.
И дед то мой, ведь,  тоже занедужил.
И как теперь мне с вами поступить.
Он поллитровку высосал за ужин.
А тоже, как и ты, он «бросил» пить.
Не мужики вы вовсе, а пропойцы!
За грех  какой вам выпала напасть?
-Ну,  хватит, уж, соседка, успокойся,
Чего, ты, спозаранку завелась?
Конечно, мы с соседом не святые,
Бывает, оскоромимся слегка.
И не одни мы грешники в России.
А, что к стакану тянется рука,
И это, ведь, понять совсем несложно,
Здесь в этом мире  Солнце есть. Так, вот,
И выпить есть, конечно же, возможность,
В других местах никто нам не нальёт.
А, впрочем, это, ты, поймёшь едва ли.
-Да тьфу на вас, чтоб вам сгореть в аду!
-И не довольно ль мне читать морали?
Позвать зашла? Оденусь и приду.


Рецензии
Похоже.. Целое кино! Да жаль с печалинкой оно.. Молодуху б завести и начнет душа цвести!
Счастья и здоровья в наступившем году,Анатолий! Почитала,посмеялась,поставить5 тебе осталось!От всей души благодарю и желаю добра и удачи! Вера.

Вера Гущина   23.01.2022 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.