Я сам

Я сам себе всю жизнь служу
и о себе со стороны сужу.
Я сам с собою говорю,
и даже сам себя люблю.
Себя хвалю или ругаю, -
единственный, кого не забываю.
Себя порою ненавижу,
когда в себе пороки вижу.
Я свой в себе решаю спор, -
судья, арбитр, прокурор.
Во мне семь «Я», семь разных лиц,
желаний много, без границ:
пусть  скромное мое на букву «Я»
живет и здравствует не зря.
Самуил Машанский
07.12.21.


Рецензии