Песня Ангелу-хранителю

                Внучке Екатериночке в День 20-летия и в День ангела.

                ***

             Когда ты родилась:

             Сначала всё покрылось белым снегом.
             Он медленно кружился без конца.
             Ты - плод любви, рождалась с новым веком,
             Дюймовочкой Небесного Отца.

             Тебя с небес спустили на снежинках,
             Где встретили тебя отец и мать.
             И так искрились звёздочки на льдинках,
             Чтоб вы могли друг друга понимать.

                ***

             Твой ангел - свят! Его заботу знаешь.
             Тебя хранит он целых 20 лет.
             Его молитвами ты расцветаешь.
             И для тебя преград на свете нет.

             Осветит ум он твой волшебным светом,
             Хранитель чистоты души твоей.
             С тобой всегда он: и зимой, и летом.
             Премудрость* дарит внученьке моей.

             Ему сегодня песнь я посвящаю.
             Он сбережёт навеки твой живот.
             Тебя ему всецело доверяю!
             Божественную крепость он даёт.

                *

  * - премудрость - это любовь к людям.

                ***

             Катюша! Никогда не прогневай светлость твоего Ангела Христова: ни мыслью,ни словом, ни делом. И он спасёт твою душу и доведёт тебя до Царствия Небесного, его святыми молитвами. С тобою всегда Бог и твой Ангел-хранитель. И разве убоишься чего?

              07 декабря 2021.
              г. Боровичи.
              День святой Екатерины.    


Рецензии
Очень нежные, любящие и мудрые строчки ! Удачи и благополучия Вашей внучке.
У всех есть свой ангел - хранитель...

С уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   09.12.2021 12:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Елена Себелева   10.12.2021 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.