Родные не умирают. Личное

Я жив, здоров, - чего и вам желаю!
Скажу с надеждой, - умершим родным!
Да, бабушка Татьяна, ты живая:
Коль ты такой приходишь в мои сны!

Такой заботливой и доброй, -
Вкуснейший борщ! И пироги!
В душе храню я образ гордый!
И тихий шёпот: себя береги!

И силу духа дедушки Ивана
Я не могу забыть. И потерять!
Среди берёз в лесу — его поляна...
Я этот дух обязан укреплять!

А мама с чистой, как кристалл, душою. 
Из незамужних, непорочных дев!
С разбитою войной судьбою!
Не знала ты такого чувства — гнев!

Не умерли, в моей душе вы живы!
И я хочу, чтобы гордились мной!
Мы вместе! Не трусливы! И не лживы!
А я - поэт! Наверное, не злой!

Стихоповод: написал стихи для своих умерших родных: бабушки Татьяны, дедушки Ивана, мамы Ирины. Сегодня был на кладбище города Сочи с подругой, прочитал эти стихи на могилке её бабушки Домны.
На фотографии: мой дед Иван, кадровый военный, подполковник (слева).

07.12.2021


Рецензии