Но не хочу терять тебя...

Ответ на стихотворение:  http://stihi.ru/2021/12/06/2405
Виктора Игнатикова:  http://stihi.ru/avtor/vnigna
______

Любить умом? Ужель возможно?
Должно быть, я пока юна,
Не любопытна, осторожна
И не люблю полутона.
Не снятся сны мне на рассвете.
Я нежусь солнечным лучом.
В окно стучится свежий ветер,
Ручей горланит под мостом –
Всё в радость, я пока свободна!
Но знаю, оживет душа,
Когда однажды благородно
Любовь, атласами шурша,
Войдёт в мой дом, разбудит страхи.
Забьётся сердце, и слеза
Прольется по твоей рубахе.
И ты увидишь: стрекоза,
Действительно, похорошела.
А как порхает! Бахрома
И та над плечиком взлетела…
Свобода ль это? Без ума
Я буду наслаждаться страстью.
Вдоль Остороженки, Тверской
Вдогонку полечу за счастьем,
Но не с тобой. Но не с тобой…
Ведь я люблю тебя иначе.
Мне лучше не сыскать вокруг,
Ты Ангелом мне предназначен,
Душа моя, мой милый друг.
Тебе я тайны посвящаю.
Ты – жизнь моя, ты – вестник мой.
Но в иллюзорность убегаю,
В блаженство ласки не с тобой.
Без спроса я прочла записку.
Прости за всё – дитя, дитя…
Разлука с детством всё же близко,
Но не хочу терять тебя!


Рецензии
Пока юна, распоряжайся,
Затем рожай,
А после кайся.

Лариса Дудина   12.05.2022 05:52     Заявить о нарушении
Да, Лариса, мы - женщины любим каяться, может не зря?
Спасибо за отзыв.

Татьяна Печурина   13.05.2022 02:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.