Оппонент

«Рифмы прокисли, поэты состарились,
Темы затасканы, словно пиджак,
Слов потребители жадно уставились
В индексы строк Dow Jones и NASDAQ!

Что ты там пишешь? Кому это нравится?
Кто-нибудь вспомнит хотя бы фрагмент?
Нет, со стихами тебе не прославиться!» -
Так говорит мой двойник-оппонент.

Очень серьёзный и очень обидчивый,
Рационален и опытен он,
Помнит все цифры, жонглирует притчами,
Зол и упрям, что ни слово - закон!

Он - чемпион по целесообразности:
Нету дохода - зачем начинать?
Чувства, эмоции - это от праздности,
Надо работой себя занимать.

Сказано - сделано! Самоуверенный,
Смыслы искал, напрягался, как вол…
Супергеро-ой! Почему ж ты потерянный
К мысли о собственной смерти пришёл?…

Ты бы и сдох, утопившись в стакане,
Или свихнулся вконец от тоски
Раненным волком в железном капкане,
Если б не стали писать мы стихи!

Помнишь, холодной весною на кухне
Ночью сидели с тобою вдвоём:
«Будем писать, мир под нами не рухнет!
Выгоды нет? Ну, и чёрт с ней, - поржём!»

Ладно, не дуйся! Всё будет нормально, -
Не развести между нами мосты!
Я благодарен тебе! А формально,
Ты - это я, ну, а я - это ты!


Рецензии
бывают всякоразные мысли, бывают...

Владимир Лагунов   06.12.2023 10:14     Заявить о нарушении
Ибо как без них!
🤝

Демид Сагаро   06.12.2023 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.