Сиропный воздух тягучий, тёплый

Сиропный воздух тягучий, тёплый
Стекает вязко с машинных стёкол.
Тугой струёю летит навстречу,
Как за добычей  упрямый кречет.

Платок срывает с волос кудрявых
И треплет кудри налево-право,
В руках у ветра косынка бьётся,
Держи покрепче, а то сорвётся.

И вкусно пахнет травою пряной,
С утра прогретой лучом румяным.
Пьянящий запах влетает в окна,
Всё заполняя собою плотно.

Он лезет всюду: и в нос, и  в поры,
Так пахнут летом  Тянь-Шаня  горы.
Сорву на память цветок душистый,
Чтоб помнить  лето   в стране  гористой.


22 мая 2013г.


Рецензии