Рассекая лужи

Рассекая лужи,
Я несусь вперед.
Мне помощник нужен.
Это мой народ.

Он во всем поможет,
В горе не предаст.
Пусть и путь наш сложен,
Бог совет подаст.

Знает все тот Разум.
Как Ему не знать?
Он наивен разве
Как мирская знать?

Их учить не стоит -
В разум не возьмут.
Дело то пустое,
Нас ведь не поймут.

Сами рай свой строим
С помощью Творца.
И не ходим строем, -
Каждый бог и царь.

Вместе все же сила,
Наш могуч кулак.
Матушка Россия
Не сумела так

Дать отпор врагам и
Потому сейчас
Может бросить камень
Каждый смело в нас.

Знаем цену власти.
Не один урок
Преподнес и всласть нам
Вероломный рок.

Власть не знает брода,
Вот терзает топь.
Ведомы народу
Тайны разных троп.

Нет пути другого,
Бог лишь рай найдет.
А слепой слепого
В яму заведет.

7 декабря 2021г


Рецензии
Серьезный автор, хороший стих.

Николай Мишалов   11.12.2021 16:35     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание.

Преображенская Лариса   14.12.2021 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.