Впереди маячит ночь

Впереди маячит ночь-
Безфонарна тиха.
Нужно себя превозмочь,
Чтоб не сойти с ума.

Выплыть из мира грез,
Едва шевеля плавником,
Выплыть, чтоб снова врозь,
Но под другим углом.

Выплыть на свет луны,
Стряхнув все остатки дня.
Отдать за полцены
Все, что наполняло меня.

Пустой, потухший фонарь,
Дорога манит в никуда.
Над нею звезда, как янтарь,
Недосягаема-холодна.


Рецензии