Декабрь - предновогодний красавец!

Омар Хайям
Никогда не возвращайся в прошлое. Оно убивает твоё настоящее. Истории не повторяются, а люди не меняются. Никогда никого не жди и не стой на месте. Кому надо, догонят!


Декабрь – предновогодний месяц скидок,
Мерцающих билбордов и витрин.
Сиянье кружевных, нежных снежинок,
Погодный признак предстоящих зим.
Сердце теплеет от мечтательных улыбок,
Месяц стрельцов, амбициозных козерогов.
В сюрпризах и подарках весь прилавок,
Семейный праздник дам и Дед Морозов.
Модно украшенные, праздничные ёлки,
В бриллиантовых, сверкающих гирляндах.
В прошлом невзгоды и обидные ошибки,
Мечты, надежды в лучезарных взглядах.
Декабрь – начальный месяц зимний,
Но самый жаркий в тёплых обниманьях,
Сменяет годы и века. Но остаётся -
В семейной памяти людской, в фотоальбомах.
Под бой курантов старый год кончается,
В календарях, в домах и в городах.
Но на планете жизнь то, продолжается,
В новых свершениях и в благих делах!


Рецензии