Порою на земле бывает тесно

На мир гляжу опять из детских снов: 
Взгляд шаловлив, душа объята лаской,
Я вновь купаюсь в магии ветров,
И слушаю под вечер неба сказку.

Нет для меня важнее вещих снов.
Я научилась там прощать и верить,
И словно время, мой услышав зов
Приоткрывает запертые двери.

На мир земной с любовью погляжу
В моих хитонах будет цвет небесный.
Легко и вольно небом подышу
Порою на земле бывает тесно.

Потом с молитвой я в рассвет войду,
И горсть травы потрогаю вдыхая,
И раздвигая ряску на пруду
С русалкою знакомой поболтаю.

Потом вздохну  весенний аромат,
Он над душой моей всегда клубится,
Пусть даже осень сыплет мелкий град
Но стужа зим в окно не постучится.

Я мир земной потрогаю любя,
Потом уйду, летая с райской птицей,
И оказавшись в свитках Бытия
Готова в новой строчке отразиться.
                7.12.21


Рецензии