не старайся унять беспокойство

не старайся унять беспокойство
в ожидании новых чудес
лихорадки дождливое свойство
не оставить сухое окрест
запятнать и закапать пролиться
и застыть отражением вся
отшумели несносные птицы
на репите в ушах голосят
у былого за ветхой гардиной
по бокам поддувает сквозняк
как надежды мотивчик старинный
что пока без тебя мне никак
неозвученно рвётся наружу
перспектива начала начал
и с размахом шагаю по лужам
там седьмой отражается вал
а декабрь сиротиной забитой
облюбует по холоду дум
забытьё где сюжет незабытый
в незапамятно-пришлом году.


Рецензии