БЕЗ ТЕБЯ

Оттепель всю зИму исковеркала
Адрес твой я так и не нашёл.
Утомляет в коридоре зеркало,
Летний цвет давным-давно отцвёл.

И игра твоя замысловатая
Битых, самоигранных зеркал,
Для меня рисует как проклятая
Новому новее идеал.

И искать в других тебя - не ищется,
Подутихло..стлело без следа..
Одурманен был её глазищами..
А она исчезла навсегда..

Только ветер и места напомнили..
Мне опять навеяли о ней..
Как бродяга нёсся обездоленный
Я с цветами пьяный рьяно к ней,

Как я шёл в дожди, устало хлюпая..
Ливень тёк за шею по хребту
Она куда-то делась, глупая..
И пришлось с другой..не в моготу..

Я  тобой в годах своих униженный,
Оскорблен впервые тишиной.
Вам плевать..вы даже не услышите,
До сих пор я опьянен тобой.

Не заполнить пустоты туманами..
Выбритые улицы пусты..
Обречён навечно быть обманутым,
Заключённым быть у пустоты..

И в проклятье мне уединение..
Встретил я её  издалека..
Дети у неё в стихотворении,
Пишет про ,,родного мужика,,

И нет места мне, как в банку мышка я
Раб себе, изгнанник и палач..
И вина за рукава с излишками,
В кухне 5;5 один поплачь..

А потом уснуть, проснуться..в зеркало..
Дальше продолжая снова жить.
Оттепель всю зИму исковеркала,
Как и ты мне навзничь мою жизнь..

Как я скручен сам своими мыслями..
Всё хожу на старый твой порог..
Знаю, что давно уже бессмысленно,
Но горит надежда..видит Бог.

Без тебя..в других тебя - не ищется..
Адрес твой мне так и не найти.
Без тебя душа как будто нищая,
Умирает дико взаперти...


Рецензии