Прикажи

Прикажи - и я вырву ее из души. Прикажи -
И оставлю себя оголенным, как плоть белой кости
Без кожи. Прикажи, - и о, мой боже, - им никто уже, никогда
Не поможет. Прикажи...

Мне чувств ненужных колыбель - качать всю ночь,
Качать всю ночь... Мне звуки, скрипнувших петель
Дверных, ещё сквозь жизнь, как грех волочь.

Мне в роковом клейме покой - притворена, ты, -
Ширма-дверь; врезаясь в тело с головой -
Снимаю градусы с петель.   

Мне первый вскрик, в последний день, -
Ещё отдастся в тишине, за всех не пройденных морей,
Не пережитых - на Земле.

Не плохо и не хорошо - привычно - просто не любя;
Прошедший мимо - не прошел, как сквозь туман -
Так сквозь тебя.

Во лжи изменчивых потерь - скрип обнажая на показ,
Я - дверью сорванных петель - раскрою -
Не прощенных вас.


Рецензии